petite recette de Mémé Monique:
Ingrédients pour la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:
Pelures et trognons de 10 pommes
1 citron
Eau
Sucre (800 g par litre de jus obtenu)
Préparation de la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:
Mettre les pelures et trognons avec le jus du citron dans une casserole et couvrir d’eau juste à hauteur (trop d’eau risque de faire rater la gelée).
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Passer au chinois puis peser le jus obtenu.
Peser le sucre en fonction de la quantité de jus.
Mettre le jus et le sucre dans une bassine confiture.
Porter à ébullition et laisser cuire 30′ environ à feux doux en remuant régulièrement
Arrêtez lorsque la cuisson est terminée selon votre goût (les gouttes sur une surface froide se « figent »).
Remplir de gelée de pomme les pots ébouillantés au préalable et couvrir
Ingrédients pour la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:
Pelures et trognons de 10 pommes
1 citron
Eau
Sucre (800 g par litre de jus obtenu)
Préparation de la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:
Mettre les pelures et trognons avec le jus du citron dans une casserole et couvrir d’eau juste à hauteur (trop d’eau risque de faire rater la gelée).
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
Passer au chinois puis peser le jus obtenu.
Peser le sucre en fonction de la quantité de jus.
Mettre le jus et le sucre dans une bassine confiture.
Porter à ébullition et laisser cuire 30′ environ à feux doux en remuant régulièrement
Arrêtez lorsque la cuisson est terminée selon votre goût (les gouttes sur une surface froide se « figent »).
Remplir de gelée de pomme les pots ébouillantés au préalable et couvrir