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    Gelée d' épluchures et de trognons

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    Messages : 160
    Date d'inscription : 17/07/2014

    Gelée d' épluchures et de trognons Empty Gelée d' épluchures et de trognons

    Message par Admin Lun 28 Déc - 11:07

    petite recette de Mémé Monique:

    Ingrédients pour la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:

    Pelures et trognons de 10 pommes
    1 citron
    Eau
    Sucre (800 g par litre de jus obtenu)

    Préparation de la gelée d’épluchures et de trognons de pommes:

    Mettre les pelures et trognons avec le jus du citron dans une casserole et couvrir d’eau juste à hauteur (trop d’eau risque de faire rater la gelée).
    Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.
    Passer au chinois puis peser le jus obtenu.
    Peser le sucre en fonction de la quantité de jus.
    Mettre le jus et le sucre dans une bassine confiture.
    Porter à ébullition et laisser cuire 30′ environ à feux doux en remuant régulièrement
    Arrêtez lorsque la cuisson est terminée selon votre goût (les gouttes sur une surface froide se « figent »).
    Remplir de gelée de pomme les pots ébouillantés au préalable et couvrir

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 17:41