Ingrédients:
900 g (2 lb) de saucisse de porc
500 ml (2 tasses) d'oignons hachés
1 L (4 tasses) de pommes émincées
0.5 ml (1/8 c. à thé) de clou de girofle moulu
250 ml (1 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
45 ml (3 c. à soupe) de graisse de saucisse
Préparation:
1. Faire colorer les saucisses dans la poêle et récupérer la graisse.
2. Faire suer les oignons dans une partie de la graisse des saucisses.
3. Couper les saucisses en rondelles de 2 cm (3/4 po). Mélanger les morceaux de saucisse et les oignons. Déposer ce mélange dans une marmite. Couvrir avec les pommes. Ajouter le clou de girofle. Mouiller avec l'eau.
4. Mélanger la cassonade, la chapelure et la graisse de saucisse. Parsemer le dessus des pommes de ce mélange.
5. Cuire au four, à couvert, à 180°C (350°F) pendant 45 minutes.
900 g (2 lb) de saucisse de porc
500 ml (2 tasses) d'oignons hachés
1 L (4 tasses) de pommes émincées
0.5 ml (1/8 c. à thé) de clou de girofle moulu
250 ml (1 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
45 ml (3 c. à soupe) de graisse de saucisse
Préparation:
1. Faire colorer les saucisses dans la poêle et récupérer la graisse.
2. Faire suer les oignons dans une partie de la graisse des saucisses.
3. Couper les saucisses en rondelles de 2 cm (3/4 po). Mélanger les morceaux de saucisse et les oignons. Déposer ce mélange dans une marmite. Couvrir avec les pommes. Ajouter le clou de girofle. Mouiller avec l'eau.
4. Mélanger la cassonade, la chapelure et la graisse de saucisse. Parsemer le dessus des pommes de ce mélange.
5. Cuire au four, à couvert, à 180°C (350°F) pendant 45 minutes.